Bradypodion thamnobates


Steckbrief

Bradypodion thamnobates
Name: Bradypodion thamnobates
  • deutsch: Natal Zwergchamäleon
  • englisch: (KwaZulu) Natal Midlands Dwarf Chamelen
Herkunft: Südafrika, kleines Verbreitungsgebiet in den Wäldern der Provinz Natal
Lebensraum: baumlebend, Büsche, Sträucher
Aktivität: tagaktiv
Größe:
  • Männchen: bis 16cm Gesamtlänge
  • Weibchen: bis 16cm Gesamtlänge
Futter: Insekten
Sozialverhalten:
  • Einzelhaltung
  • Paarhaltung
  • Gruppenhaltung (max. 1 Männchen)
Fortpflanzung: ovovivipar
  • Anzahl Eier: 8-26
Bei den Natal Zwergchamäleons unterscheidet man zwischen 4 Lokalformen, die sich vor allem an Hand der Färbung der Männchen identifizieren lässt: Nottingham Road, Mooi River, Emhubeni und Howick, von dort stammten unsere Tiere ab.

Weitere Fotos sind auf unserer Facebookseite zu finden.


Weiterführende Links & Literatur

Links

Literatur

siehe Bibliothek