Strophurus spinigerus spinigerus


Steckbrief

Strophurus spinigerus spinigerus
Name: Strophurus spinigerus spinigerus 
  • deutsch: - 
  • englisch: South-western Spiny-tailed Gecko, Soft Spiny-tailed Gecko
Herkunft: südwestliches Australien
Lebensraum: dünne Äste in Trocken- bis Halbtrockenwälder
Aktivität: nachtaktiv
Größe:
  • Männchen: bis 13cm Gesamtlänge
  • Weibchen: bis 13cm Gesamtlänge
Futter: Insekten
Sozialverhalten:
  • Einzelhaltung
  • Paarhaltung
  • Gruppenhaltung (max. 1 Männchen)
Fortpflanzung: ovipar
  • Anzahl Eier: 2
  • Eileger

Unsere Tiere

aktueller Besatz: 1.1

Toothless

Geschlecht: männlich

Alter: 10/2019

Light Fury

Geschlecht: weiblich

Alter: 11/2019

Weitere Fotos sind auf unserer Facebookseite zu finden.


Terrarien

Strophurus ciliaris Terrarium

Bewohner: Toothless & Light Fury
Material: Holz

Maße: 30x30x60cm
Beregnungsanlage: -
Beleuchtung:

  • Grundbeleuchtung: 1 x 14W T5 UV (geht über 2 Terrarien)
  • Hauptspot: 1 x 14W
  • Nebenspot: 1 x 25W

Weiterführende Links & Literatur

Links

Literatur

siehe Bibliothek