Furcifer antimena


Steckbrief

Furcifer antimena
Name: Furcifer antimena
  • deutsch: -
  • englisch: Antimena Chameleon, Spiny Desert Rhinoceros Chameleon
Herkunft: Südwesten Madagaskar
Lebensraum: Dornenwälder und Savannenränder
Aktivität: tagaktiv
Größe:
  • Männchen: bis 35cm Gesamtlänge
  • Weibchen: bis 20cm Gesamtlänge
Futter: Insekten
Sozialverhalten:
  • Einzelhaltung
Fortpflanzung: ovipar
  • Anzahl Eier: 10 - 15
  • Eileger

Beide Geschlechter haben einen Nasenfortsatz, der beim Männchen deutlich ausgeprägter ist. Männchen haben einen Rückenkamm aus Sägeschuppen, der beim Weibchen nur im vorderen Bereich angedeutet ist.


Weitere Fotos sind auf unserer Facebookseite zu finden.


Weiterführende Links & Literatur

Links

Literatur

siehe Bibliothek